Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Лук нарежем тонкими колечками. Морковь нашинкуем кружочками.
В подготовленные баночки плотно уложим огурцы (предварительно отрезав кончики), добавив равномерно луковые колечки и морковные кружочки. В каждую баночку выложим по 1 ч.л. горчицы в зернах.
Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус.
Горячим маринадом зальем заполненные банки.
Банки прикроем крышками, поставим на дно просторной кастрюли, предварительно которое застелили кухонным полотенцем, зальем воду на максимально возможную высоту покрытия (в идеале - до плечиков). Доведем воду до кипения и будем стерилизовать заготовку 20 минут в активно кипящей воде.
Затем банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму готовы.
Утром отправим заготовку на длительное хранение на полку в кладовой. Удачных вам консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!