Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму.
Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте.
Огурцы нарежьте крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.
Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Ополосните кипящей водой. Крышки прокипятите 5 минут. В банки положите зелень, нарезанный чеснок и черный перец горошком.
Положите в банки нарезанные огурцы, лук и морковь.
Заполните банки овощами доверху, добавьте веточку петрушки.
Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 20 минут.
Насыпьте в кастрюлю соль и сахар.
Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и только потом влейте уксус. Перемешайте.
Влейте маринад в банки.
Закрутите банки крышками, переверните вверх дном, проверьте герметичность и укутайте в плед или полотенце на сутки для постепенного остывания банок.
Маринованные огурцы по-еврейски на зиму готовы.
Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное место: кладовку, гараж, подвал.
Через 1,5-2 месяца огурцы можно пробовать.
Всем удачных, легких и вкусных заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!