E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы как в Макдональдсе на зиму

Огурцы как в Макдональдсе на зиму

Если хоть раз пробовали гамбургер с огурчиками, то наверняка оценили кисло-сладкий вкус огурцов. Предлагаю приготовить их в домашних условиях. Подать можно не только с гамбургерами или хот-догами, но и просто так - к примеру, к картошке или мясу.

Для заготовки рекомендую брать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Сахар - 6 ст.л.

Яблочный уксус - 200 мл

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л.

У меня получилось 700 мл огурцов
  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 0.29
  • У: 14.38

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 152 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки огурцов как в Макдональдсе на зиму - перед вами.


Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.


Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, но и не тонкие. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на один час, за это время из огурцов выйдет лишняя жидкость. Затем откиньте огурцы на дуршлаг и промойте под проточной водой.


В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте сахар, куркуму и горчицу. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара.


Выложите огурцы и варите на слабом огне, помешивая. Примерно минут через 5 после закипания огурцы слегка размякнут и поменяют цвет. Кипящие огурцы разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.


Огурцы как в Макдональдсе на зиму готовы.


После остывания заготовка отлично хранится в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.


Приятного аппетита!


Огурцы как в Макдональдсе на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта нужна готовая горчица в банках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Елена
Обалденные огурцы! Наконец-то нашла тот маринад, который давно хотела! Спасибо Вам большое!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Елена, супер, спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Огромное спасибо за рецепт. Огурчики это бомба. Всем домашним ОЧЕНЬ понравились.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, отлично, я рада!!!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Вообще не похоже, сладкая фигня какая-то, в маке они кислые и нет никакой горчицы.
Нравится
(2)
ответить
Здравствуйте, а как рассчитать количество ингридиентов на 3 кг огурцов?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, все продукты, которые в составе умножаете на 3.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, через сколько их можно будет открывать и пробовать?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена, на следующий день.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Здравствуйте, а если уксус яблочный 6%, то сколько нужно его?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Надежда, желательно 4-5%, разбавьте или добавьте меньше
Нравится
(1)
ответить
Tsunamy
Люблю готовить, люблю эксперименты)) Сей рецепт просто бомба!!! И цвет, и вкус, и консистенция огурчиков просто просится в домашний бургер или шаурму!!!))))) Автору благодарность безмерная)))))
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Tsunamy, рада, что рецепт понравился!))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Кислые невозможно, и уксус яблочный брала
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, какой процент яблочного уксуса?
Нравится
(7)
ответить
Ирина
Хрустящие но очень уксусные, куда девать не знаю уксус яблочный
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Подскажите, сколько такие огурчики хранятся? Их только в холодильнике хранить?
Хочу сегодня успеть сделать, вот думаю, как много делать, успеем ли мы их съесть, чтоб не испортились.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вероника, да, конечно, хранится при комнатной температуре всю зиму. Не забудьте стерилизовать банки и крышки
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Галюша, спасибо огромное за ответ. Закрутила банку на пробу, вкусно пальчики оближешь. Все согласно рецепту. Спасибо и здоровья вашим рукам.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вероника, отлично, очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Приготовила по вашему рецепту всё до грамма вымерив, и в итоге, как и писал один из комментаторов, ооочень "уксусно", прям очень очень сильный вкус уксуса, но все равно спасибо за рецепт, буду экспериментировать с пропорциями и возможно попробую уксус разбавить водой или еще как то выйти из положения
Нравится
(3)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксения, вы яблочный уксус использовали? Мои читатели уже не один год готовят эти огурчики и никто не жаловался, что очень много уксуса. Возможно вы использовали столовый 9%. Яблочный всего от 4-5%.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Подскажите, пожалуйста, горчица сухая или из упаковки?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марина, готовая в банке.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за вкусный и простой рецепт! Дети в восторге! Из 2кг огурцов получилось 3 баночки 0,5 и ещё немного.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Нина, отлично, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Рецепт супер. Сделала на 2 кг. Получилась полтора литровая банка и 0.5 не полная. Маринад огонь
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, отлично, я рада, что вам понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Сделал. Из 1 кг получилось 2 800гр банки. Рецепт простой. Попробуем с женой зимой
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Я использовала их для пиццы. Просто супер!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, согласна, для пиццы они отлично подходят 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт супер, спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сделала, смущает, что маринад не закрывает все огурцы, так должно быть? Или может уксуса больше нужно?
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, нет, уксуса точно больше не нужно. Нужно плотно уложить в банки, тогда маринада будет хватать. 
Нравится
(5)
ответить
Очень замечательный рецепт! В прошлом 2021 году делала на пробу - огурчики бомбические получились!!! К картошечке, на бутербродик и как закусочка - просто прелесть! В этом году делала на 5 кг огурцов.
Нравится
(7)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, и правда вкусные огурчики получаются 
Нравится
(7)
ответить
таня
Галюша, в рот невозможно взять - один уксус.
Нравится
(8)
ответить
Галюша Автор рецепта
таня, возможно у вас неудачный уксус. Кислоты в огурцах не так много.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Галюша, здравствуйте, огурцы варила пять минут как и написано, получились как квашня, может меньше варить, а так по вкусу всё супер, спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, может сильный огонь был? Или от сорта огурцов зависит. 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ольга, а можно заменить, из пакетика, горчицу городком
И уксус не яблочный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта