Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.
Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.
Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.
Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.
Влейте растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.
В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов! Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.
Приятного!