Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.
Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами.
На дно чистой простерилизованной банки положите лавровый лист, пару душистых перцев, черного перца горошком и измельченный чеснок.
Наполните перцем небольшие баночки с высоким горлышком.
Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки так, чтобы он переливался через край. Прикройте банки крышками и оставьте минут на 10, затем слейте первую воду, если не хотите, чтобы перец в готовом виде был чересчур острым.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и сахар. Как только они растворятся полностью, влейте уксус.
Залейте кипящим маринадом перец, опять-таки чтобы он переливался через край горлышка, закрутите крышками, протрите мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым.
После остывания перенесите заготовки в прохладное место.
Маринованный острый перец без стерилизации на зиму готов!