Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму без уксуса. Огурцы берите грунтовые.
Болгарский перец можно не добавлять, но он придаст салату аромат и более яркий вид.
Хорошо промойте огурцы. Срежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 3-5 миллиметра.
Репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а перец - произвольно. Можно добавить при желании жгучий перец.
Чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Зелень помойте и мелко нарежьте.
Насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Перемешайте салат и дайте постоять в комнате 1,5-2 часа. Каждые 30 минут его перемешивайте. После этого салат пустит много сока.
Выложите салат с соком в простерилизованную банку.
Крышку простерилизуйте, прикройте банку и поставьте в кастрюлю с салфеткой. Налейте воду до плечиков банки. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После закрутите или закатайте банку, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания.
Салат из огурцов без уксуса на зиму готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!