Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму.
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит уменьшить содержание нитратов на 15-20%, которые накапливаются в растениях при выращивании. Важно, чтобы вода была очень холодной.
После вымачивания огурцы хорошо промойте. Нарежьте на небольшие брусочки, выложите в миску. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, добавьте к огурцам.
Свежий укроп хорошо промойте и нарежьте, добавьте к огурцам с чесноком.
Добавьте соль, перемешайте все ингредиенты.
Накройте миску подходящей тарелкой, придавите огурцы и сверху установите любой груз - это может быть, как у меня, банка с водой. Оставьте огурцы под прессом на кухонном столе на пару часов.
Снимите груз, добавьте перец горошком, семена кориандра, сахар и растительное масло. Влейте уксус.
Еще раз перемешайте. Посмотрите, сколько сока образовалось в процессе настаивания огурцов под прессом.
Банки и крышки тщательно промойте с содой, затем простерилизуйте удобным для вас способом. В подготовленную банку уложите огурцы и залейте образовавшимся соком.
Поставьте в кастрюлю с холодной водой и стерилизуйте с момента закипания воды 15 минут (это верно для 0,5-литровых банок).
Аккуратно достаньте банку и плотно закатайте. Переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Салат из огурцов с укропом на зиму готов. Можно переносить в место для хранения! Приятных вам закаток!