E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с куркумой

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Немного необычный рецепт маринованных огурчиков хочу предложить вашему вниманию. В маринад предлагаю добавить куркуму, которая окрашивает консервацию в аппетитный золотистый цвет и придает вкусу пикантность. Сами огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовку можно хранить до года.

Ингредиенты

Огурцы - 1300 г

Укроп - 2-4 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Горчица в семенах - 1 ч.л.

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Маринад:

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 1 л

Стеклянные банки объемом 1 л - 2 шт.
Получилось 2 литра огурцов
  • 22 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.77
  • Ж: 0.1
  • У: 4.53

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с куркумой на зиму. Тщательно помоем огурцы. Ополоснем укроп, почистим чеснок. Простерилизуем баночки и крышки любым способом. Очень удобно стерилизовать стеклянные емкости в духовке 10-15 минут при температуре 100 градусов, а крышки можно прокипятить в кастрюльке на плите тоже минут 10.


У всех огурцов срежем кончики.


На дно стерилизованных баночек разложим резаный чеснок, укроп, распределим равномерно семена горчицы, горошки душистого перца.


Поверх плотно выложим огурчики.


Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, поставим на огонь, можно максимальный. Добавим куркуму, сахар, соль. Дождемся, когда жидкость закипит, и добавим уксус.


Чтобы не допустить резких перепадов температур, отчего могут лопнуть банки, лучше маринад немного охладить и залить в банки с огурцами. Прикрыть крышками.


Теперь будем стерилизовать. Также, во избежание аварий с лопнувшими банками, на дно кастрюли с толстым дном положим в несколько слоев кухонное полотенце и зальем теплую воду (максимальное возможное количество, ограниченное высотой плечиков банки), поставим банку или банки (зависит от объема вашей кастрюли), заполненную огурцами, включим нагрев. После закипания жидкости будем стерилизовать 10 минут в активно булькающей воде.


Затем банку поставим на стол, укупорим плотно крышками (у меня винтовые), перевернем все банки вверх дном, укутаем одеялом и в таком положении оставим на ночь для дополнительной стерилизации крышек. Маринованные огурцы с куркумой на зиму готовы.


Утром можно отправлять банки с огурцами на хранение в темное, прохладное место - в кладовую. Хранить такую заготовку можно до года.


Маринованные огурцы с куркумой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
 открыли 4 баночки и ещё хочется съесть! осталось всего три (1л). Очень понравились огурчики, а гости просили рецепт! Приятно. Когда всем нравится и я счастлива!!! Спасибо за рецепт!!! буду делать больше в этом году. Удачи Вам!!!
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за такой приятный комментарий я очень рада что, рецепт вам понравился!!! 
Нравится
(1)
ответить
Красавчики! Я так для гамбургеров огурцы на зиму резаными закатываю
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спаисбо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта