Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму.
Арбуз помойте и нарежьте.
Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками 3х3 сантиметра.
Огурцы помойте и нарежьте кружками.
Укроп и чеснок помойте и выложите в стерилизованные банки.
Чередуя огурцы с арбузом, заполните банки.
Вскипятите воду и залейте в банки. Накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю. В каждую баночку добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 столовой ложки уксуса.
Воду в кастрюле еще раз доведите до кипения и залейте в банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте одеялом, дайте постоять до полного остывания.
Огурцы с арбузами на зиму готовы.
Храните в прохладной кладовке, подвале погребе.