Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму.
Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит.
Для того чтобы огурцы получились хрустящими, желательно их замочить в очень холодной воде на пару часов.
Сладкий перец если не нравится - не добавляйте, но он придает приятный аромат.
После того как замочили огурцы, хорошо их промойте, срежьте попки. Нарежьте огурцы небольшим кубиком.
В чистые, простерилизованные банки выложите зубчик чеснока (нарезанный на тонкие слайсы), лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и кориандра. Добавьте веточку укропа.
Наполните баночку нарезанными огурцами наполовину. Сладкий перец нарежьте на крупные кусочки, добавьте парочку в банку.
Далее снова добавьте веточку укропа, огурцы и пару кусочков перца, наполнив таким образом банку. Вскипятите воду в чайнике, залейте огурцы, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени слейте жидкость в подходящую посуду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.
Залейте огурцы кипящим маринадом, прикройте баночку крышкой.
Поставьте банку с огурцами в кастрюлю, налейте горячую воду, чтобы доходила до плечиков банки, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10-15 минут.
Достаньте банку, плотно закупорьте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Салат из огурцов по-фински на зиму готов.
Затем перенесите заготовку в место для хранения. Такие огурчики отлично хранятся как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!