E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-фински на

Салат из огурцов по-фински на зиму

В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный вид маринования огурцов. Он считается одним из самых быстрых.

Я предлагаю подобный рецепт с небольшими изменениями. Мой вариант - это именно салат из огурцов. Нарезаются огурцы небольшими кубиками, что значительно облегчит и ускорит приготовление различных салатов. Зимой открыл баночку и сразу можно добавить в салат. Очень удобно.

По вкусу - это маринованные, пряные, хрустящие и очень вкусные. Правда! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л.

Душистый перец горошком - 4 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

У меня получилось 2 баночки емкостью 500 мл.
  • 35 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.94
  • Ж: 0.24
  • У: 7.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму.


Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит.


Для того чтобы огурцы получились хрустящими, желательно их замочить в очень холодной воде на пару часов.


Сладкий перец если не нравится - не добавляйте, но он придает приятный аромат.


После того как замочили огурцы, хорошо их промойте, срежьте попки. Нарежьте огурцы небольшим кубиком.


В чистые, простерилизованные банки выложите зубчик чеснока (нарезанный на тонкие слайсы), лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и кориандра. Добавьте веточку укропа.


Наполните баночку нарезанными огурцами наполовину. Сладкий перец нарежьте на крупные кусочки, добавьте парочку в банку.


Далее снова добавьте веточку укропа, огурцы и пару кусочков перца, наполнив таким образом банку. Вскипятите воду в чайнике, залейте огурцы, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


По истечении времени слейте жидкость в подходящую посуду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения.


Залейте огурцы кипящим маринадом, прикройте баночку крышкой.


Поставьте банку с огурцами в кастрюлю, налейте горячую воду, чтобы доходила до плечиков банки, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10-15 минут.


Достаньте банку, плотно закупорьте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.


Салат из огурцов по-фински на зиму готов.


Затем перенесите заготовку в место для хранения. Такие огурчики отлично хранятся как в квартирных условиях, так и в погребе. Приятных вам заготовок!


Салат из огурцов по-фински на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Катерина
Не совсем понятно, специи на какое количество маринада?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Катерина, количество специй указано на 2 баночки, емкость в 0,5 литра. Количество воды будет зависеть от того, насколько плотно вы уложили огурцы. Ориентируйтесь на 1 литровую банку. И, конечно, по желанию, количество специй можно сократить или добавить свои любимые (которые подходят). 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта