E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец с луком на зиму

Перец с луком на зиму

Заготовленный на зиму перец с луком - идеальная закуска для застолья, к мясу получится превосходное дополнение.

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Перец сладкий – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 300 мл

Уксус – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Перец горошком – 3-4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Чили – 2-3 колечка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 2 веточки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже на праздник, в сочетании с мясом получится довольно гармонично. Сам процесс заготовки простой: приготовим маринад, вкус которого, кстати, можно отрегулировать под себя, после зальем перец с луком, простерилизуем и отправим на полки закромов.


Для легкой острой нотки в каждую баночку можно добавить несколько колец перца чили, зубок чеснока, для пряной нотки подойдет веточка петрушки. Перец можно использовать разных цветов, но он обязательно должен быть мясистым и сладким, спелым и очень вкусным.


Подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для перца с луком на зиму


Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Порезать лук


Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, также ножом вырезать перегородки. Нарезать перец полосками среднего размера.

Порезать перец


Банку для заготовки тщательно вымыть, стерилизовать. На дно банки бросить очищенный зубок чеснока, нарезав его пластинами. Для пикантности добавить пару колец чили, веточку петрушки.

Положить в банку чеснок, перец и петрушку


Наполнить банку луком и перцем, чередуя овощи, выкладывая их слоями.

Положить лук и перцы


Сварить маринад из воды, соли, сахара, перцев и масла. Проварить маринад пару минут, добавить уксус.

Приготовить маринад


Горячий маринад залить в банку с перцем, стерилизовать заготовку 25 минут.

Простерилизовать банку с овощами


Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, набросить одеяло, остудить сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку для хранения. Перец с луком на зиму готов.

Фото перца с луком на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт перца с луком на зиму


Перец с луком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, как просто и быстро!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта