E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови на зиму

Закусочный салат или заправка для борща - как вам будет угодно!

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Морковь - 700 г

Помидоры твердые - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1/2 головки

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Перец чили - щепотка

Уксус 70% - 1 ч.л.

  • 54 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Свекольные салаты – самые яркие и полезные. Салат из свеклы и моркови на зиму – тому подтверждение.


Готовится закуска путем тушения в чугунке или в сотейнике с толстым дном. Используется в охлажденном виде в дополнение к гарниру, в качестве заправки для борща и даже на ломтике хлеба.


Продукты для свекольно-морковного салата берутся по списку.

Ингредиенты для салата из свеклы и моркови на зиму


Свеколка, морковка, репчатый лучок и чеснок очищаются.

Почистить овощи


Морковка пропускается через кухонный комбайн с насечкой-теркой.

Натереть на терке морковь


Свекла пропускается вслед за морковью.

Потереть свеклу


Помидоры рубятся дольками. Обратите внимание на помидоры. Они должны быть любого сорта, но непременно жесткими, чтобы салат был салатом, а не свекольным пюре.

Порезать помидоры


Лук нарезается тонкой соломкой, а чеснок трется на мелкой терке.

Порезать лук и потереть чеснок


Свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок и помидоры складываются в чугунок, обильно смазанный подсолнечным маслом, и перемешиваются.

Соединить овощи в чугунке


Овощи тушатся в собственном соку, а после добавления соли, продолжают тушиться с небольшим количеством масла.

Всыпать соль


В процессе тушения по вкусу можно добавить перец чили. Когда салат из свеклы и моркови с остринкой настоится, станет более пикантным.

Положить перец чили


Хорошо уварившийся свекольно-морковный салат готов к употреблению.

Потушить овощи до готовности


Для хранения салат дополняется уксусом и раскладывается в стерильные стеклянные баночки.

Переложить салат в банки


Закрывается винтовыми стерильными крышками и укутывается до остывания. Салат из свеклы и моркови на зиму готов. Хранится в погребе.

Готовый салат из свеклы и моркови на зиму


Закусочный вариант салата со свеклой и морковью подается в креманках.

Рецепт салата из свеклы и моркови на зиму


Если вы решите использовать этот яркий салатик в качестве заправки для борща, то закройте небольшие баночки - на один раз.

Фото салата из свеклы и моркови на зиму


Салат из свеклы и моркови на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусненько и не хлопотно! Нам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Вот выбираю, буду готовить на зиму
Нравится
(0)
ответить
Галина, готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(2)
ответить
Нина Федорова
Попробовали это чудо, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Федорова, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Не ясно сколько масла , соли , нет пропорции ?
Нравится
(1)
ответить
Олеся, количество растительного масла в рецепте указано - 50 мл. А вот соль кладётся по вкусу - возьмите 1-2 чайные ложки без горки для начала, а потом всыпайте по вкусу, если будет недостаточно. И соль, и масло добавляются вместе к уже немного потушенным овощам.
Нравится
(3)
ответить
Алма
Сколько времени тушатся, не написано
Нравится
(0)
ответить
Алма, овощи тушатся до готовности - до мягкости, время может варьироваться от 15 до 30 минут.
Нравится
(3)
ответить
Вкусный салатик! Очень люблю свеклу!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Кушаем с картофельным пюре и в борщике))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта