Сразу хочу сказать, что икру из патиссонов с майонезом готовила впервые, икру овощную делала разную, но майонез никогда не добавляла. Не могу сказать, что она сильно отличается от обычной, но все же консистенция немного другая, кажется нежнее что ли.
Рекомендую использовать майонез, приготовленный своими руками, чтобы икра была домашней, вкусной и без лишней химии, но это, конечно, уже на ваше усмотрение. В данном рецепте я использую патиссоны, выращенные на моем участке, они молоденькие, семечки и кожица мягкие и нежные. Если вы используете покупные, кожицу с них лучше срезать, потому что неизвестно, чем обрабатывают овощи.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления икры из патиссонов с майонезом на зиму.
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Приятного аппетита!