E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из патиссонов на зиму «Па

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Самый вкусный рецепт икры из патиссонов. Закуска готовится путем варки, а затем взбивается блендером и разливается в тару для хранения.

Ингредиенты

На 2 банки по 500 г:

Патиссоны – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный - 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

  • 89 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании - их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру.


Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура.


Проверим?


Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус.

Ингредиенты для приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.

Измельчить лук и морковь


Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.

Обжарить лук с морковью


Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена.

Порезать кабачки


Пропустите через мясорубку.

Измельчить кабачки на мясорубке


Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови.

Положить кабачки к луку с морковью


Хорошо перемешайте.

Размешать овощи


Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.

Положить помидоры


Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок, соль и сахар. Потушите икру еще 15 минут.

Потушить овощи


Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.


Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.

Протереть овощи через сито


Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.

Наполнить банку кабачковой икрой


Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.

Готовая икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник.

Фото икры из патиссонов «Пальчики оближешь»


Зимой баночка вот такой супер нежной вкусняцкой икры пойдет на ура.

Рецепт приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Au
Жаль, что не пишете в граммах (кг), а то для меня 2 патиссона понятие растяжимое. Они могут быть разные по весу.
Нравится
(2)
ответить
Au, патиссон в среднем весит около 250 граммов. Можете взять за основу данную цифру при подборе ингредиента. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
irka_kolchina, для получения икры в количестве двух поллитровых банок надо взять чищенных патиссонов 1 кг  знаю по своему опыту
Нравится
(0)
ответить
Валентина, благодарим вас за уточнение.
Нравится
(0)
ответить
Почему так много времени тушим - 2 часа?! Когда из кабачков, так максимум 1 час получается термообработки.???
Нравится
(0)
ответить
alevvi, такой рецепт :) Можно тушить и меньше, но это уже другая история. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сколько уксуса надо добавить?
Нравится
(0)
ответить
Валентина, в рецепте используется 30 мл яблочного уксуса. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Скажите перец горький или сладкий надо добавлять?
И уксус 9% можно добавить в место яблочного?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, в рецепте, как полагаю, используется именно горький перец. Уксус можно использовать 9%, только взять необходимо чуть меньше, чем яблочного. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
Иля
Не хочется заморачиваться на 2 баночки, пропорции на 2 кг патиссонов минимум
Нравится
(0)
ответить
Иля, увеличивайте количество ингредиентов, чтобы не заморачиваться :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Когда в процессе приготовления добавляется сахар?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень понравилась икра, даже не ожидала что будет так вкусно, нежная получилась, до этого консервировала патиссоны, это самый лучший вариант для этого овоща. Теперь только икра из них и по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Нравится
(1)
ответить
И я в этом году таких красавцев наелась, бомба!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, сестренка!! Фоточку в студию твоих красавчиков
Нравится
(0)
ответить
Отличная икорка! Классная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томусик!! 
Нравится
(0)
ответить
Дайте мне, пожалуйста, 2 баночки по 500
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Могу тока одну)))
Нравится
(0)
ответить
Очень яркая икра, предсавляю, как вкусно. Интересно, а в комнате ее хранить нельзя?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Почему нельзя? Можно!!! но лучше в прохладе, как любую другую зимнюю заготовку. 
Нравится
(0)
ответить
обалденная икорка получилась
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюш!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, никогда не приходилось пробовать такую икру, а идея отличная!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, предлагаю попробовать приготовить!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая яркая и аппетитная икорка, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Ренатик!! Угощаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта