Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов на зиму. Наш вариант разнообразит вашу кладовку с запасами на зиму. Будете приятно удивлены ароматом этой заготовки.
Салат готовится со свежим базиликом, вкус которого невозможно перепутать ни с какой другой летней зеленью. Кроме патиссонов и базилика, в салате присутствует целый букет из летних овощей.
Наше блюдо получается просто бесподобным! Хотите узнать полный состав ингредиентов? Рецепт уже почти у вас в кармане!
Продукты возьмем из списка ингредиентов.
Патиссоны нужно порезать кубиками, предварительно сняв кожу и удалив семена.
Также кубиками шинкуется репчатый лук. Обжарим репчатый лук на растительном масле.
Добавим патиссоны и быстро обжарим вместе с луком. Патиссончики должны остаться хрустящими.
В процессе жарки необходимо добавить соль, рубленый базилик и измельченный чеснок.
Именно он придает нашему блюду такой неповторимый вкус и аромат, что пальчики оближешь.
На отдельной сковороде потушим крупно натертую морковь.
Вместе с морковью необходимо потушить болгарский перец с помидорами. Перец и помидоры предварительно порежем кубиками или соломкой. Посолим тушеные овощи.
Вот такая поджарочка из овощей у нас.
Добавим тушеные патиссоны с базиликом к овощам.
Все осторожно перемешаем. Добавим уксус, и если нужно, еще соли.
Получившийся салат нужно потушить еще 5 минут, а затем разложить в стерильные стеклянные банки.
Тару для хранения и крышки предварительно обработаем над паром.
Закроем банки с тушеными патиссонами на зиму под винтовые крышки. Укутаем в одеяло до полного остывания.
Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» готов!
Ароматные хрустящие патиссоны в сочетании с букетом летних овощей, и перед закуской невозможно устоять!
Закуска отменно хранится в холодильнике всю зиму и идет на ура с картошечкой пюре и макаронами.