E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Конфи из перца

Конфи из перца

Я, как и многие хозяйки, в летний сезон разыскиваю различные рецепты заготовок овощей, пока они доступны.

Такие вяленые перчики в ароматном масле подходят к шашлыку, рису или картофелю, да и просто на хлеб или сухой крекер положить - и будет очень вкусно.

Хранятся перцы в закрытой баночке в холодильнике и используются по необходимости.

Масло, которое останется, можно использовать как салатную заправку.

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик сушеный - по вкусу

Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 14.51
  • У: 4.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для конфи из перца (болгарского).


Перец лучше использовать "мясистый", желтый или красный.


Если вам нужна не одна баночка готового продукта, увеличивайте количество перца.


В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.


Перец разрезать пополам и очистить от косточек.


Выложить на противень с бумагой.


Запекать при 160 градусах 40 минут.


Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.


Снять с перца шкурку и нарезать полосками.


Чистую баночку "прожарить" пару минут в микроволновке.


Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.


Залить перец маслом.


Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.


Приятного аппетита.


Конфи из перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Конфи - французская кухня, принцип приготовления, это когда продукт какое-то время, обычно длительное, несколько часов готовится в горячем масле на плите. То что у вас в рецепте, это запеченные в духовке перцы, консервированные в масле, которое выступает консервантом, и лучше использовать для этого чистое оливковое масло. Я обычно готовлю "чеснок конфи" по рецепту Алена Дюкасса, и чеснок вкусный, и масло получается с чесночным вкусом. 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Какая...!!
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецептик, аппетитные перчики! я скоро такие помидоры сделаю ))
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, о да, и помидорки это тема
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта