Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена.
Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож.
Затем к болгарскому перцу добавить немного помидоров и прокрутить его ещё раз. Перелить в кастрюлю.
Также перекрутить оставшиеся помидоры и поместить их в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, довести помидоры до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить томат 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. По желанию, можно добавить в кастрюлю по вкусу соль, но это не обязательно, так как кислоты помидоров и так вполне достаточно.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячим томатом, плотно закрутить крышками или закатать ключом, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания.
После этого можно убирать помидоры с болгарским перцем на зиму на хранение.
Зимой консервированные помидоры с болгарским перцем пригодятся вам для приготовления борща, голубцов, тефтелей и многих других блюд. Приятных вам заготовок!