E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Домашний густой кетчуп из помидоров на зиму

Домашний густой кетчуп из помидоров на зиму

Предлагаю приготовить очень вкусный домашний томатный кетчуп. Чтобы кетчуп получился необходимой густой консистенции, будем уваривать помидоры на маленьком огне достаточно длительное время - около 2-х часов. Готовый кетчуп получается густым и очень вкусным. Хранить такой кетчуп можно длительное время (6 месяцев точно простоит), так как в рецептуру входит уксус.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Соль - 5 г

Сахар - 80 г

Уксус (9%) - 40 мл

Перец черный горошком - 20 шт.

Кориандр горошком - 10 шт.

Прованские травы - 1 ст.л.

У меня получилось 800 мл
  • 34 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 0.25
  • У: 7.42

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления домашнего густого кетчупа из помидоров на зиму. В работе будем использовать крепкие, спелые томаты без дефектов. Тщательно помоем все помидоры.


Нам нужно снять кожицу и удалить плодоножку у томатов. Для облегчения этой работы все помидоры выложим в просторную миску и зальем крутым кипятком, оставим на 3 минуты.


После такой обработки ножом с легкостью снимем кожицу и удалим место плодоножки у каждого помидора.


Томатную мякоть нарежем кубиками среднего размера.


Которые выложим в кастрюлю и поставим на маленький огонь. Дополнительно никакой жидкости добавлять не потребуется - помидоры очень быстро пустят сок.


Варить будем на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут.


Затем кастрюлю снимем с плиты и перебьем томатное содержимое погружным блендером до получения однородной массы.


Кастрюлю вновь поставим на плиту и будем уваривать томатную массу на маленьком огне 1,5-2 часа до желаемой степени густоты кетчупа.


За 15 минут до готовности добавим перец, кориандр, уксус, сахар, соль и прованские травы. В это же время простерилизуем баночки и крышечки. Я люблю стерилизовать банки в духовом шкафу при температуре в 100 градусов около 15 минут, а крышки я кипячу в воде 10 минут.


Перемешаем и через 15 минут снимем кастрюлю с готовым кетчупом с плиты.


Раскладываем по подготовленным баночкам кетчуп, плотно закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. В таком положении позволим заполненным баночкам полностью остыть, после чего отправляем на хранение в кладовую - домашний густой кетчуп из помидоров на зиму готов.


Приятных заготовок!


Домашний густой кетчуп из помидоров на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта