E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из болгарского перца и моркови

Закуска из болгарского перца и моркови

Закуска из болгарского перца и морковки прекрасно подходит для постного завтрака, обеда или ужина. Минимум калорий и максимум пользы.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.


Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.

Ингредиенты для закуски из сладкого перца


На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.

Обжарка лука на сковороде


Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.

Лук с морковью на сковороде


Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.

Сладкий перец


Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.

Морковь со сладким перцем


Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

Добавить томатную пасту


В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.

Добавить зелень


Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.

Закуска из сладкого перца, фото


Вкусно и полезно.

Рецепт закуски из болгарского перца и моркови


Закуска из болгарского перца и моркови, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сашао
Привет. Очень, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сашао, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Готовила уже несколько раз. Блюдо прекрасное. Лучше не бывает! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Никита
Не надо все овощи  сразу класть,а в порядке очередности приготовления,перец в последнюю очередь,странный рецепт у автора-все в кучу,перец переварится будет дрянь ,а не блюдо
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Никита, может у вас и получается дрянь, а у меня все хорошо. Не нужно часами тушить овощи, чтобы не получилась дрянь.
Нравится
(2)
ответить
Чудесное блюдо! Очень люблю перец!
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта