Подготовьте необходимые продукты для постных блинов с манкой. Вода должна быть хорошо теплой.
В глубокую емкость всыпьте немного сахара, дрожжи с небольшой горкой, влейте часть воды. Хорошенько все перемешайте, дайте пару минут дрожжам подойти.
В глубокую миску отмерьте манную крупу и муку, всыпьте сахар. Хорошенько все смешайте венчиком.
Влейте подошедшие дрожжи.
Долейте оставшуюся воду, перемешайте. Масса будет немного странной, но пусть вас это не пугает. Накройте пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха и отправьте в теплое место минимум минут на 40.
Спустя время манка отлично набухнет, а тесто увеличится раза в два точно.
Тесто станет очень воздушным и сильно клеящимся к ложке.
Разогрейте сковороду, смажьте ее рафинированным маслом. Я готовила блинчики в виде панкейков, для этого выкладывала по 3 столовые ложки теста и слегка придавала той же ложкой нужную форму. Выпекать панкейки лучше всего на умеренном огне до румяной корочки.
Минуты 3 с каждой стороны нужно держать точно, чтобы не были внутри сырыми. Смазывать сковороду придется перед каждым блинчиком.
Сложите блины стопочкой и подавайте к столу.
Постные блины с манкой готовы. Это отличный завтрак или ужин.
С карамельным сиропом невероятно вкусно! Приятного.