E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на овсяном молоке без яиц (веганские)

Блины на овсяном молоке без яиц (веганские)

Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - находка для веганского, постного, безлактозного рациона.

Ингредиенты

Молоко овсяное - 530 мл

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1-2 щепотки

Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)

Сковорода диаметром 26 см
Выход: 14-16 шт.
  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов на овсяном молоке без яиц (веганских). Овсяное молоко можно использовать готовое магазинное или приготовленное в домашних условиях.

Фото 1


Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте, для того чтобы все добавки равномерно распределились.

Фото 2


Влейте овсяное молоко и тщательно перемешайте тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

Фото 3


Оставьте тесто на 20-25 минут при комнатной температуре, для того чтобы оно настоялось.

Фото 4


Вмешайте растительное масло. Проверьте консистенцию - тесто должно получиться льющимся, негустым.

Фото 5


Разогрейте антипригарную/блинную сковороду на сильном или чуть ниже огне, и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Влейте первую порцию теста (примерно 1/3 половника) и равномерно, тонким слоем распределите по сковороде, наклонив сковороду под небольшим углом. Обжарьте получившийся блин несколько секунд, пока поверхность теста не станет матовой, а края - чуть золотистыми.

Фото 6


Затем подденьте блин лопаткой, переверните и обжарьте еще примерно 30 секунд с другой стороны. По первому блину можно оценить консистенцию теста и отрегулировать ее на свой вкус. Если тесто густовато и блинчик получился толще чем хотелось - добавьте в тесто еще 1-2 ст.л. овсяного молока.

Фото 7


Переложите обжаренный блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом, выкладывая обжаренные блинчики стопкой друг на друга по мере приготовления. Если в этом есть необходимость, сковороду можно периодически смазывать маслом. Также, по желанию, можно слегка смазать веганским сливочным маслом готовые горячие блинчики.

Фото 8


При указанных пропорциях веганские блины на овсяном молоке получаются умеренно сладкими, с нежным сливочно-ванильным ароматом и вкусом. Для усиления сладости можно дополнить блины при подаче сладким сиропом.

Фото 9


Блины на овсяном молоке без яиц готовы. Приятного аппетита!


Блины на овсяном молоке без яиц (веганские), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Благодарю за рецепт! Я его немного изменила и то, что получилось понравилось. Брала миндальное молоко, но половину объема от рекомендуемого в рецепте, другая половина - кипяток. Тесто получается менее забитое. Ну и ещё бюджетнее)
Нравится
(0)
ответить
Катя
Можно муку заменить на ячменную?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! На гв нельзя ни яйца, ни молоко. Ваш рецепт — спасение! Вместо намазки внутрь просто завернула кусочки банана. Отличный завтрак!
Нравится
(4)
ответить
Елена
Всегда всё получается по Вашим рецептам! Благодарю
Мягкие и нежные блиночки. С завёрнутым внутрь бананом
Фото
Нравится
(2)
ответить
Кэт
Только что попробовала, тесто вышло густоватым и блины получились плотными. Разбавила чуть молоком и маслом, но тогда они стали прилипать к сковороде. Эх, не вышло
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кэт, попробуйте  при случае с другой мукой. 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Класс! Делала по другому рецепту, получились не очень. Тоже мучаемся с аллергией на ГВ. Мне больше понравилось их жарить в формате оладушек, удобней переворачивать
Нравится
(0)
ответить
Мира
Спасибо за рецепт, в процессе добавляла больше воды, получилось отлично, очень вкусные, тонкие))Готовила блинчики в первый раз
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мира, спасибо  за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за Ваш рецепт! Для меня это просто находка. У ребенка аллергия на всю молочку и яйца, а тут их нет. А на вкус получаются не хуже блинов на молоке. Я в восторге!
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, рада что рецепт оказался полезен!  спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Добрый день! Благодарю за рецепт, но мне не подошел.
Я привыкла печь очень тонкие блины, а по этому рецепту получаются плотные блинчики – тесто слишком вязкое. Я разбавляла его понемногу, достигла желаемой консистенции, чтобы получались тонкие блины, но они прилипали и рвались, несмотря на смазанную маслом сковороду.
В любом случае спасибо, что поделились рецептом.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
спасибо большое за рецепт! сколько я их перепробовала, только этот пришёлся по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, вот и у нас так! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Rrr
Спасибо! Блины удались, готовила уже дважды и буду готовить ещё)) красивые ажурные и вкус отличный, молоко овсяное приносит в блюдо свой мягкий оттенок, мне он по душе.
Пропорции я брала другие правда, но это скорее от плотности молока зависит - мне потребовалось меньше муки.
Нравится
(5)
ответить
Rrr
Дети успевали слопать готовые раньше, чем снимала со сковородки новый блин
Фото
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Rrr, спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Аня
На 10 блинов не больше
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аня, количество зависит от толщины теста и размера сковороды. Я свои указала для ориентира.
Нравится
(0)
ответить
Ирусь, обалденно пористые!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (25 мин.) и времени приготовления (40 мин.)