Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов на кефире с фаршем.
В глубокую миску налейте тёплый кефир (у меня - 1%), добавьте соль, сахар, куриные яйца и пару столовых ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха.
С помощью венчика взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. Быстрее всего сделать это миксером или протереть тесто через мелкое сито.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, после чего приступайте к выпечке блинов. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и вылейте порцию "отдохнувшего" теста. Распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложите его на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовые блины должны немного полежать и отмякнуть, а пока можно заняться начинкой.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Затем к обжаренному луку добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте, чтобы не образовались крупные кусочки.
Жарьте всё вместе около 15 минут, до полной готовности, не забывая помешивать. Сначала фарш пустит много сока, а когда он выпарится - начнёт поджариваться. В начинку, кроме соли и перца, можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся по вкусу и аромату.
Готовую начинку немного остудите, а затем начините ею блины.
Выложите по 1 столовой ложке обжаренного фарша на край блинчика и заверните в рулетик.
Чтобы блины на кефире с фаршем приобрели аппетитную румяную корочку, перед подачей их можно немного обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вот и всё, вкуснейшие блины с начинкой из мясного фарша готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!