E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с фаршем в духовке

Блины с фаршем в духовке

Очень вкусные и аппетитные блины можно создать буквально за час. Мне они нравятся тем, что их можно заморозить после фарширования, получая отличный полуфабрикат. Особенно это будет актуально тому, кто постоянно на работе и времени каждый день готовить у него нет. Замороженные блины с фаршем можно поместить в духовку и подрумянить на небольшом нагреве, чтобы они пропеклись и внутри.

Если же вы любите начинки с более пикантным вкусом, то рекомендую добавить и зеленый лук либо чеснок, черемшу, но тогда замораживать блины уже нежелательно! Подавайте их к столу после запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 300 мл

Мука пшеничная - 8-9 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (не большой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - щепотки

  • 203 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных блинов с фаршем в духовке (блины жарим на сковороде).


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте холодную воду и всыпьте соль. Взбейте все в течение 1-2 минут.


Всыпьте пшеничную муку, вмешайте ее в тесто, стараясь не взбивать, чтобы не образовывать комочки. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.


Спустя указанное время смажьте блинную сковороду растительным маслом в первый раз и тщательно прогрейте емкость на плите. Влейте порцию теста и испеките до румяности с одной стороны 1 минуту и с другой стороны такое же количество времени.


Половину очищенного и промытого лука нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте на сковороде в растительном масле до румяности. По желанию вы можете использовать больше лука, если ваши родные любят вкус этого овоща в блюдах.


Выложите на сковороду мясной фарш, посолите и поперчите его, обжарьте в течение 8-10 минут. Сначала фарш должен выделить сок, сок выпарится и фарш начнет поджариваться. Допустимо использовать различные приправы и специи по своему вкусу, а также томатную пасту.


На блин выложите 1-1,5 ст.л. приготовленной мясной начинки и сверните рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. На этом этапе их можно заморозить в пакетиках или в контейнерах.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее блины с начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блины до румяности примерно 10 минут.


Если любите блины с сыром, то натрите его на терке с мелкими ячейками и присыпьте запеченные блины сырной массой сверху.


К столу запеченные в духовке блины с фаршем подавайте горячими. Особенно вкусны они с различными соусами: кетчупом, майонезом, чесночным соусом и сметаной любой жирности.


Приятного вам!


Блины с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта