Для приготовления оладий с картошкой на кефире на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Почистить лук и картофель, промыть водой от загрязнений.
Картофель нарезать кубиками, залить водой и сварить. Затем слить воду и размять в пюре. Кубиками нарезать лук и обжарить на постном масле (2 ст.л.), остудить.
В картофельное пюре добавить лук, перемешать.
Вылить в миску кефир комнатной температуры, добавить яйцо и соль.
Массу тщательно перемешать, добавить муку, соду и молотый перец.
Также добавить измельчённый укроп и снова всё перемешать. Тесто должно плавно стекать с ложки.
В сковороде разогреть 2 ст.ложки постного масла и выложить тесто столовой ложкой.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло добавлять в сковороду по потребности в малом количестве.
Оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
К столу вкуснейшие картофельные оладьи на кефире подавать со сметаной.
Приятного аппетита!