E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гречка в рисоварке

Гречка в рисоварке

Гречка в рисоварке варится сама, совсем не требуя вашего внимания. Получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рисоварка - сравнительно новый предмет в моём хозяйстве. Купила я её для того, чтобы грамотно варить рис басмати, и для суши (кстати, я действительно очень довольна), но сейчас начала потихоньку осваивать и нестандартные рецепты.


Гречка в рисоварке получается рассыпчатой, с интенсивным вкусом (а не этакой жиденькой кашкой, не до конца избавившейся от остаточной влаги).


Точное количество ингредиентов для этого рецепта не принципиально. В смысле, соотношение «один к двум» работает как в весах, так и в объёмах. На одну мерку гречи следует брать две мерки воды, а на 100 г гречи - 200 мл воды.


Если есть необходимость - гречу перед началом приготовления следует перебрать.


Влить две чашки воды на одну чашку гречневой крупы, слегка посолить, закрыть крышкой, включить рисоварку - и она сама всё сделает как надо.


У меня процесс приготовления гречки в рисоварке занял 22 минуты с момента включения.


Сервировать можно как сразу после отключения нагрева, так и где-то спустя полчаса - рисоварка хорошо держит тепло. Конечно же, перед употреблением гречку можно приправить по вкусу. Следует только помнить, что перемешивать что-либо в рисоварке можно только пластиковыми ложками и лопатками.


Гречка в рисоварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта