Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меняя воду несколько раз.
В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.
На слабом огне сварите рисовую кашу.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.
В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.
Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки к рисовой массе.
Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.
Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.
Поставьте формочки в заранее разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.
Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!