Мой ребенок был ну очень рад этой запеканке, видимо творожные ему уже достаточно поднадоели. Это еще и прекрасный способ утилизации остатка каши, у нас такой каши на этот раз не оказалось, поэтому готовила из отварного в подсоленной воде риса.
Шаги, можно сказать, растягивала как могла, потому что по сути дел на раз-два. Все смешать, загрузить и выгрузить. В следующий раз увеличу продукты в полтора раза, чтобы запеканочка была повыше. Приступим.
Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке подготовим продукты по списку.
Соединим отварной рис, сметану и сахар.
Добавим промытый изюм и яйца.
Все перемешаем.
Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и обсыпем манкой.
Выложим в чашу будущую запеканку, сверху кусочки оставшегося после смазывания масла.
Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут. Затем даем немного остыть в чаше и вынимаем при помощи паровой пластины.
Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.
Я посыпала сверху сахарной пудрой, но пока фотографировала, она растаяла.
Подаем со сметаной, шоколадной глазурью или без добавок. Если планируете поливать чем-то сладким, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Опять же, если будете готовить из имеющейся подслащенной каши, не забудьте учесть добавленный туда сахар.
Приятного аппетита!