Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, когда старшие сыновья ходили в школу. Только раньше вместо сладкого йогурта в состав добавляла кефир и сахар.
Творог подходит практически любой жирности, а овсяные хлопья (или геркулес) - любого помола. Без начинки запеканка получается тоже годной, но с добавлением каких-либо ягод, орехов и/или сухофруктов вкус существенно выигрывает!
Для творожной запеканки с овсяными хлопьями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог со сладким йогуртом и яйцом.
Добавьте овсяные хлопья.
Перемешайте массу до равномерного состояния.
В качестве начинки у меня какой-то сладкий арахис, изюм и замороженная ирга, но возможны и другие варианты. Нужно просто вмешать выбранную начинку в массу для запеканки.
Уложите массу в смазанную форму или в формы.
Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты запеканки в форме.
Мне такая творожная запеканка с овсяными хлопьями больше нравится остывшей, т.е. в холодном виде, но это кому как.
Вкусная, полезная, очень сытная! Возьмите на заметку.