Смузи с крыжовником и бананом - сочный напиток с легкой кислинкой, которую очень кстати нивелирует банановая сладость. Так как банановая мякоть сгущает напитки, то лучше всего использовать не кефир или ряженку, йогурт, а обычное молоко любой жирности и любого сорта. Подойдет даже кокосовое молоко, если оно есть у вас в наличии.
При этом обязательно пробуйте крыжовник на вкус, так как его сорта отличаются: кислые, сладкие. От вкуса ягоды будет зависеть объем добавляемого сахарного песка, который вы по своему усмотрению можете заменить цветочным медом, сиропом. Рекомендую миксовать напиток в кувшинном блендере, так как погружной часто измельчает даже косточки. Помните, что смузи нужно дегустировать сразу же после создания, так как он в течение 4-5 минут может расслоиться.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягоды крыжовника высыпьте в миску, залейте холодной водой и промойте. Срежьте с обеих сторон хвостики.
Высыпьте очищенные и промытые ягоды в кувшин блендера.
Очистите банан от кожуры, нарежьте кружочками и добавьте в емкость.
Всыпьте сахарный песок, влейте молоко любой жирности, желательно охлажденное, чтобы напиток не расслоился.
Взбейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы ягоды тщательно измельчились, но косточки не перебились.
Перелейте приготовленный смузи с крыжовником в коктейльные банки, стаканы и сразу же подайте к столу, дополнив трубочками.
Приятного вам!