E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки «Красный бархат»

Панкейки «Красный бархат»

Яркие и вкусные панкейки придутся по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1-3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 130-150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель «AmeriColor Super Red​»​ - 2-3 капли

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, в дорогу.


Признаюсь, что панкейки я люблю больше русских оладий по той простой причине, что жарятся они на сухой сковороде. Для меня, как для человека с проблемами ЖКТ, это лучше, чем жирные оладьи.


На сайте вы найдете множество рецептов панкейков, я же хочу предложить вам панкейки «Красный бархат». Такие панкейки действительно выходят очень нежными и рыхлыми, прям как известный торт. Плюс ко всему имеют красивый яркий цвет.


Подайте их с чем ваша душа пожелает: варенье, джемы, сметана, сгущенное молоко, взбитые с сахарной пудрой сливки, ягоды.


Что касаемо красителя, у меня был краситель «AmeriColor Super Red». Я всегда использую только его. Как будет с другими красителями - не знаю, потому как другие, как вы поняли, не использовала пока ни разу.


Сахара я добавила всего 1 столовую ложку. Панкейки получились почти несладкими. Если вам нужны сладкие, добавьте 2-3 столовые ложки сахара.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Яйцо разотрите с сахаром и солью.


Добавьте молоко. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте.


Добавьте краситель.


Перемешайте.


Сухую сковороду разогрейте.


Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и пеките на малом огне с двух сторон.


Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте панкейк и пеките с другой стороны до готовности.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку.


Панкейки «Красный бархат» созрели!


Приятных вам завтраков!


Вот такие панкейки «Красный бархат» в разломе: нежные и пышные.


Панкейки «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вот что называется радикально красный цвет! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, бархат же, красный. 
Нравится
(1)
ответить
ох, какие, вах-вах!
Нравится
(0)
ответить
У тебя какие-то психоделические цвета сегодня: то зелёные, то красные... Светофор ваяла, что ли? 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., жаль, еще коричневые не вышли сегодня
Нравится
(0)
ответить
Мама, у тебя Кэнон?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, епта... дочурка Да, он
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта