Блины, оладьи, модные нынче панкейки - отличный вариант быстрого завтрака. Да и с собой можно взять в школу, на работу, в дорогу.
Признаюсь, что панкейки я люблю больше русских оладий по той простой причине, что жарятся они на сухой сковороде. Для меня, как для человека с проблемами ЖКТ, это лучше, чем жирные оладьи.
На сайте вы найдете множество рецептов панкейков, я же хочу предложить вам панкейки «Красный бархат». Такие панкейки действительно выходят очень нежными и рыхлыми, прям как известный торт. Плюс ко всему имеют красивый яркий цвет.
Подайте их с чем ваша душа пожелает: варенье, джемы, сметана, сгущенное молоко, взбитые с сахарной пудрой сливки, ягоды.
Что касаемо красителя, у меня был краситель «AmeriColor Super Red». Я всегда использую только его. Как будет с другими красителями - не знаю, потому как другие, как вы поняли, не использовала пока ни разу.
Сахара я добавила всего 1 столовую ложку. Панкейки получились почти несладкими. Если вам нужны сладкие, добавьте 2-3 столовые ложки сахара.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйцо разотрите с сахаром и солью.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и вновь перемешайте.
Добавьте краситель.
Перемешайте.
Сухую сковороду разогрейте.
Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и пеките на малом огне с двух сторон.
Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте панкейк и пеките с другой стороны до готовности.
Готовые панкейки выкладывайте на решетку.
Панкейки «Красный бархат» созрели!
Приятных вам завтраков!
Вот такие панкейки «Красный бархат» в разломе: нежные и пышные.