E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на кефире с творогом

Панкейки на кефире с творогом

Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных панкейков на кефире. Панкейки имеют нежную структуру и явно выраженный творожный вкус. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, мне было достаточно 2 столовых ложек. Выпекаются панкейки на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Подаются тёплыми с любыми сладкими соусами, чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 100 г

Мука пшеничная - 120 г

У меня получилось 10 штук.
  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на кефире с творогом. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянной.


Кефир (у меня - 1%) вольем в миску, добавим куриное яйцо, сахарный песок, творог и растительное масло.


Взобьем погружным блендером до однородного состояния.


Добавим в жидкую основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешаем, до исчезновения мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.


Разогреем сковороду. Творожная выпечка всегда капризнее обычной, поэтому нужно перед жаркой первого панкейка смазать сковороду тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложим две столовые ложки теста приблизительно по центру, сформировав круглую заготовку. Выставим нагрев ниже среднего. Когда на поверхности панкейка начнут появляться дырочки - перевернём его на другую сторону, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.


Обжарим панкейк с другой стороны до румяного цвета. Затем переложим на тарелку. Аналогичным образом израсходуем всё тесто.


Вкусные, ароматные и очень аппетитные панкейки на кефире с творогом готовы. Сложим их горочкой и подадим к столу в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Панкейки на кефире с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Получились очень вкусные, нежные панкейки. Только кефира добавила 250 мл вместо указанных 150 мл и сахар уменьшила до 2-х чайных ложек. Спасибо за рецепт, никогда не догадывалась добавить в панкейки творог, а творожную выпечку очень люблю 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рецепт супер! Панкейки вкуснячие!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта