Для приготовления шведских булочек Семла (Семлур) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сливки должны быть холодными. Отправляем их в холодильник. А сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно понадобится размягченным.
Молоко нагреваем примерно до 40 градусов. В муку (270 г) всыпаем дрожжи и перемешиваем.
К муке с дрожжами всыпаем соль, сахар, кардамон и разбиваем яйцо. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Тесто получается липким, но однородным.
Чашку с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Подсыпая оставшуюся муку (50 г), замешиваем тесто. Тесто станет нелипким и эластичным.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обминаем тесто.
На стол выкладываем тесто. Делим его на 8 частей.
Из каждой части теста формируем колобок.
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут. Минут за 20 до окончания расстойки булочек включаем духовку, чтобы она разогрелась до 220°С.
Отправляем в духовку на 10 минут при 220 градусах. Затем температуру духовки снижаем до 180 градусов и выпекаем булочки еще 10 минут.
Готовим начинку. Для этого миндаль заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
Очищаем миндаль.
В чаше блендера соединяем миндаль и сахар. Измельчаем. Добавляем к миндальной массе молоко и перемешиваем.
Готовым булочкам даем остыть 15 минут. Затем срезаем с булочек верхушки и откладываем на время в сторонку.
Достаем из булочек немного мякиша. Мякиш кладем в миндально-молочную массу. Перемешиваем.
Получившейся миндальной начинкой наполняем булочки.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского мешка наливаем сливочный крем на булочки с миндальной начинкой.
Накрываем булочки срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.
Шведская булочка «Семла» готова! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий