E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Семла (шведская булочка)

Семла (шведская булочка)

Семла — традиционная сладкая булочка, которая готовится в различных вариациях в Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Она связана с Великим постом и особенно Жирным вторником в большинстве стран, с масляным понедельником в Дании, части Южной Швеции и Исландии или воскресеньем в Норвегии. В Швеции она наиболее широко известна как просто «Семлур» (множественное число от «семла»). Семла, которая подается в чаше горячего молока, называется «хетвегг».

Семлу сначала ели только на Масленичный вторник - последний праздничный день перед началом Великого поста. Однако с приходом протестантской Реформации шведы перестали придерживаться строгого поста в Великий пост. Семла стала традиционным десертом каждый вторник между Масленицей и Пасхой. Сегодня семла доступна в магазинах и пекарнях ежедневно в период после Рождества и до Пасхи. Каждый швед ежегодно съедает в среднем 4—5 купленных семла в дополнение к тем, которые готовятся дома.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Молоко - 130 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 5 г

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Миндаль - 100 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 70 г

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

  • 331 кКал
  • 3 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 17.02
  • У: 39.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шведских булочек Семла (Семлур) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сливки должны быть холодными. Отправляем их в холодильник. А сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно понадобится размягченным.


Молоко нагреваем примерно до 40 градусов. В муку (270 г) всыпаем дрожжи и перемешиваем.


К муке с дрожжами всыпаем соль, сахар, кардамон и разбиваем яйцо. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Тесто получается липким, но однородным.


Чашку с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.


Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. Подсыпая оставшуюся муку (50 г), замешиваем тесто. Тесто станет нелипким и эластичным.


Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обминаем тесто.


На стол выкладываем тесто. Делим его на 8 частей.


Из каждой части теста формируем колобок.


Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут. Минут за 20 до окончания расстойки булочек включаем духовку, чтобы она разогрелась до 220°С.


Отправляем в духовку на 10 минут при 220 градусах. Затем температуру духовки снижаем до 180 градусов и выпекаем булочки еще 10 минут.


Готовим начинку. Для этого миндаль заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.


Очищаем миндаль.


В чаше блендера соединяем миндаль и сахар. Измельчаем. Добавляем к миндальной массе молоко и перемешиваем.


Готовым булочкам даем остыть 15 минут. Затем срезаем с булочек верхушки и откладываем на время в сторонку.


Достаем из булочек немного мякиша. Мякиш кладем в миндально-молочную массу. Перемешиваем.


Получившейся миндальной начинкой наполняем булочки.


Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


С помощью кондитерского мешка наливаем сливочный крем на булочки с миндальной начинкой.


Накрываем булочки срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.


Шведская булочка «Семла» готова! Всем приятного аппетита!


Семла (шведская булочка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта