Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста.
Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар.
Перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить дрожжи.
А спустя 5 минут начинать вводить муку и также не забываем про соль.
Подбавлять муку, пока не получится колобок теста, "затягивать" не надо.
Накрыть тесто и убрать в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, можно заняться начинкой.
В сметану добавить сахар, муку и ванилин.
Вместо муки можно добавить крахмал.
Перемешать.
Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Спустя пять минут сделать в центре углубление.
Разложить сметанную начинку.
Спустя 5-7 минут смазать ватрушки взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.
У меня ушло 20 минут.
Ватрушки со сметаной готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!