E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки со сметаной

Ватрушки со сметаной

Мягкая, ароматная выпечка к домашнему чаепитию. Тесто будем готовить на кефире, а начинку - из сладкой ванильной сметаны. Ватрушки со вкусом из детства!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 220 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Начинка:

Сметана 15-20% - 200 г

Сахар - 40 г

Ванилин - нак кончике ножа

Мука пшеничная - 15 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Выходит 8 штук.
  • 251 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 7.14
  • У: 41.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста.


Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар.


Перемешать, чтобы сахар растворился.


Добавить дрожжи.


А спустя 5 минут начинать вводить муку и также не забываем про соль.


Подбавлять муку, пока не получится колобок теста, "затягивать" не надо.


Накрыть тесто и убрать в теплое место для подъема.


Когда тесто увеличится вдвое, можно заняться начинкой.


В сметану добавить сахар, муку и ванилин.


Вместо муки можно добавить крахмал.


Перемешать.


Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики. Выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Спустя пять минут сделать в центре углубление.


Разложить сметанную начинку.


Спустя 5-7 минут смазать ватрушки взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


У меня ушло 20 минут.


Ватрушки со сметаной готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с опятами

Морковный пирог ПП (низкокалорийный)

Гречневая манная каша

Яичница с грибами шампиньонами

Блины на картофельном отваре и молоке

Мороженое из манго и кокосового молока

Салат из огурцов с луком и маслом

Вкусная подлива к любому гарниру

Ватрушки со сметаной

Конина в соевом соусе

Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком
Мобильная версия сайта