E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Рогалики с шоколадом из дрожже

Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста

Мягкие и пышные рогалики с начинкой из молочного шоколада - это очень вкусная выпечка! В самый раз для домашнего чаепития в кругу близких людей.

Дрожжевое тесто я приготовила на кефире, а не на молоке. Оно очень мягкое и приятное в работе, да и выпечка с ним получается нежной и долго не черствеет.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 35 г

Кефир - 100 г

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 340 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Шоколад молочный - 50 г

У меня получилось 16 шт.
  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.64
  • Ж: 9.2
  • У: 48.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рогалики из дрожжевого теста с шоколадом будем готовить из таких ингредиентов.

Фото 1


В тёплой воде развести дрожжи.

Фото 2


Кефир слегка подогреть, добавить растопленное масло и сахар.

Фото 3


Перемешать.

Фото 4


Добавить яйцо. Перемешать.

Фото 5


Частями ввести муку и добавить всю соль.

Фото 6


Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


В конце можно обмять, смочив руки в растительном масле.

Фото 7


Прикрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.

Фото 8


Затем обмять тесто и снова дать подняться.

Фото 9


Шоколад нарезать произвольными кусочками.

Фото 10


Тесто разделить на две части.


Припылить стол и тесто мукой или же смазать растительным маслом (второй вариант мне нравится больше).


Тесто раскатать или размять руками в тонкий круг.

Фото 11


Разрезать круг пополам по горизонтали, потом по вертикали, и каждый сектор - тоже пополам.


Должно получиться 8 треугольников.

Фото 12


Разложить на тесто шоколад.

Фото 13


Скрутить все треугольнички от большего края к меньшему.


Так же проделать и со второй частью теста.

Фото 14


Переложить рогалики на противень. Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".

Фото 15


Выпекать рогалики с шоколадом из дрожжевого теста при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.

Фото 16


Рогалики готовы.

Фото 17


Приятного аппетита.

Фото 18


Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперские!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, старший сын почти в раз все умял, говорит: уберите, иначе я лопну))).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы