E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики с тыквой

Рогалики с тыквой

Песочные рогалики с нежной начинкой из тыквы.

Готовятся всего из четырёх ингредиентов. Очень просто и быстро, особенно, когда в холодильнике уже стоит баночка вкуснейшего повидла из тыквы. А если повидла нет, то я расскажу, как его приготовить.

Рогалики хрустящие и рассыпчатые. Всего выходит их 8 шт. Если надо побольше, а их точно надо побольше), увеличивайте порцию)).

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 85 г

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 120 г

Начинка:

Тыква (чистый вес) - 150 г

Сахар - 35 г

Курага - 50 г

Вода - 100 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Цедра лимона - 2 г

У меня получилось 8 шт.
  • 253 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.72
  • Ж: 12.19
  • У: 34.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами.


Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить в кипятке курагу и измельчить в блендере вместе с цедрой лимона. Добавить отваренную тыкву и снова пробить блендером. Проварить тыквенную массу вместе с сахаром и соком лимона до загустения. Дать остыть.


А пока займёмся тестом...


Из масла, сахара и муки замесить тесто.


Раскатать тесто в круг.


Разрезать на 8 треугольников.


Разложить повидло, буквально по пол чайной ложки.


Скрутить рогалики от большей стороны к меньшей.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут.


Песочные рогалики с тыквой готовы.


Приятного аппетита.


Рогалики с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта