E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба. Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква - мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте - из сырой. Не все любят вкус тыквы ... Но добавление пряностей (ванили, корицы и т.д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию :)

Ингредиенты

Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана

Тыква - около 200 г

Сахар белый или коричневый - 50-75 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 101 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку

Ингредиенты для печенья с корицей


Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.

Тыква порезанная


Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.

тыква в блендере


Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Влейте растительное масло и перемешайте.

Измельчить тыкву в блендере


Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.

Добавить сахар и муку


Перемешайте и замесите мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.

Тесто для печенья из тыквы


Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните.


Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.

Тыквенное тесто на противне


Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.

Рецепт печенья из тыквы


Ароматное и полезное печенье из тыквы готово. Приятного чаепития!

Печенье из тыквы


Печенье из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Ирина
Делаю второй раз. Первый - полностью из ржаной муки - не вполне пропекся, тесто при формировании было липким и тяжелым. Второй раз делала 50/50 ржаной и пшеничной муки, тесто очень тяжелое (
Ожидаю, что снова будет совсем не «мягкие, нежные», как пишут другие.

Что не так?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, думаю, что причина - большое количество ржаной муки.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Поставила в духовку... вид не очень
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, покажите...
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени нужно запекать тыкву? Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, при 180-200 градусах, а время зависит от размеров кусочков и сорта тыквы от 20 минут и дольше
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Очень вкусно, быстро и просто!
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Подскажите? пожалуйста, можно ли использовать кукурузную муку в данном рецепте?
Нравится
(0)
ответить
..
И можно ли заменить разрыхлитель содой?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, можно
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, быстро, полезно, вкусно. Я не много сверху поспала сахарной пудрой.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Женя Таракан
Печенье нормальное. Вкусно, примерно соответствует фотографиям. Запекали 22-25 минут
Нравится
(4)
ответить
Женя Таракан
Вот
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Женя Таракан, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Печеньки понравились. Вкусные. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не пропеклись совсем, сырые.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга , обычно пропекается...сырыми быть не должны
Нравится
(0)
ответить
Женя
Скажите, а можно заменить масло растительное на сливочное?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Женя, замените
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Подскажите, а в каком месте масло добавлять? А то в ингредиентах есть, в описании приготовления -нет
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анатолий, спасибо, что заметили. масло в тыквенное пюре. 
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Анатолий, есть в описании, в блендер с пюре  
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт! Я начинающий кулинар) и надо же все получилось!!! Вкус изумительный, взяла 3 сорта муки:ржаную, пшеничную и гречневую, супер!!! Понравилась текстура, печенки получились мягкие и нежные, невозможно оторваться))) Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
В разогретую, или холодную духовку ставить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в разогретую
Нравится
(1)
ответить
Анна Косогор
Большое спасибо за рецепт очень вкусно!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Да здравствует еще один рецепт здоровой выпечки с
доступными ингредиентами! Как раз нахожусь в поисках полезных вкусностей. И
калорийность сразу указана, что немаловажно, для тех, кто ведет строгий
подсчет. Белую муку заменю на гречневую, с ней будет еще полезнее )
Нравится
(2)
ответить
Olga m_s Новичок
интересненько! буду готовить тесто 2-х видов, т.к.муж обожает тыкву, но...терпеть не может корицу. так что будет есть печеньки с ванилью, а все остальные - с корицей.
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
замечательно, когда всем можно угодить )
Нравится
(1)
ответить
Полинна
В такое тыквенное тесто можно добавить кокосовую стружку (лучше белую). А кто не очень любит корицу, для придания аромата печенья можно добавить порошок имбиря или кардамон.
Нравится
(4)
ответить
Lana Новичок
Тыква очень полезная,просто  кладезь витаминов, поэтому часто включаю ее в рацион своему малышу. Обычно готовлю рисовую кашу с тыквой или запекаю ее в духовке. Приятно удивлена, что модно готовить и печенье с тыквой, малышу понравилось и готовить быстро. Спасибо за вкусный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
всё так) на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Для маленьких детей такое печенье настоящая находка. Все знают, что тыква очень полезна, но моих детей просто нельзя заставить есть каши из тыквы. Ваш вариант печенья удивил всех моих родных. Единственное, я не добавляла корицу, так как не очень ее люблю.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв! рада, что рецепт пришелся по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Ирина
После приготовления молочной каши остался кусочек тыквы. Переживала, что пропадет. Нет, пойду готовить печенье. Думаю, может, добавить в него измельченных орехов?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
орехи там будут в тему )
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Приятная новость! А я-то постоянно заморачиваюсь, как тыкву использовать, на даче ее наросло немерено, а никто не ест. Сейчас же пойду, штучку оприходую. Печеньки-то мы все любим...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Андрей, на сайте есть ещё и печенье из сырой тыквы... тоже вкусное.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3855
Нравится
(27)
ответить
Катерина
Андрей, а ещё из тыквы классные цукаты.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Насколько я не люблю тыкву… но все-таки этот рецепт меня заинтересовал. Прочитав его, даже школьница сможет приготовить, насколько все доступно и легко написано, но самое главное сам рецепт не требует для выполнения каких-либо особых навыков в кулинарии.

Итак, вчера для своих деток сделала эти чудо печеньки. Время потратила максимум 40 минут, вкус незабываемый… еще немного и полюблю тыкву! ))) Мягкие и тающие во рту. Спасибо автору, дети довольны так что уважаемые хозяйки дерзайте не пожалеете!!!
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ольга, благодарю за такой позитивный отзыв 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта