Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку
Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.
Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.
Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Влейте растительное масло и перемешайте.
Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.
Перемешайте и замесите мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните.
Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.
Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.
Ароматное и полезное печенье из тыквы готово. Приятного чаепития!
Ожидаю, что снова будет совсем не «мягкие, нежные», как пишут другие.
Что не так?
доступными ингредиентами! Как раз нахожусь в поисках полезных вкусностей. И
калорийность сразу указана, что немаловажно, для тех, кто ведет строгий
подсчет. Белую муку заменю на гречневую, с ней будет еще полезнее )
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3855
Итак, вчера для своих деток сделала эти чудо печеньки. Время потратила максимум 40 минут, вкус незабываемый… еще немного и полюблю тыкву! ))) Мягкие и тающие во рту. Спасибо автору, дети довольны так что уважаемые хозяйки дерзайте не пожалеете!!!