Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мягкого тыквенного печенья. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тыкву приготовить любым удобным способом. Из готовой тыквы сделать пюре.
Муку, разрыхлитель и специи просеять и отставить в сторону.
Масло и сахар взбить миксером до пышности.
Ввести яйцо, взбить до однородности. Ввести тыквенное пюре и еще раз взбить.
Добавить просеянные ингредиенты и соль, перемешать силиконовой лопаткой. Получится мягкое, липкое тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем смоченной в воде ложкой подправить форму печенья. Выпекать мягкое тыквенное печенье при 180°С 10-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий