E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! - хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, посему вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона, лайма.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

За основу взят стакан 200 мл.
  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле


Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло


Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

Положить цедру апельсина


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества!!!! Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

Всыпать муку


Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

Размешать тесто


Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие "пальчики".


Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

Положить тесто на противень


Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт песочного печенья на растительном масле


Приятного чаепития!

Фото песочного печенья на растительном масле


Песочное печенье на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Спасибо, быстро, вкусно, дёшево!)) Вместо цедры апельсина положила цедру лимона и немного ванилина, получилось изумительно. Обязательно попробую и с апельсином
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ната, спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо. Получилось вкусное печенье. Для тех кто на безмолочной диете то что надо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Алла
Вкусные и не затратные. Быстро делаются и так же быстро съедаются. Делала пол порции с одним яйцом. Муки и сахара  немного поменьше. Вышло 26 штук.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алла, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Отличное печенье. Спасает меня, т.к. вынуждена сидеть на безмолочной диете.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, здорово, что рецепт Вам подошел.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка
Спасибо за рецепт.
Испекла дважды. Первый раз,вместо цедры добавила кокосовую стружку, второй раз с цедрой. Оба раза получилось отлично
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Irina
Здравствуйте, а можно вместо разрыхлителя соду добавить?и сколько?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Irina, здравствуйте! Соду лучше добавлять туда, где есть кисломолочные продукты. Это раз. И два - а чем Вам не угодил разрыхлитель?)
Нравится
(0)
ответить
Irina
Матильда,не всегда под рукой разрыхлитель:)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Irina, я добавила, поднялись очень хорошо
Нравится
(0)
ответить
алиса
спасибо, получилось вкусно
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
алиса, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт! Я спокойно отношусь к не рафинированному маслу, печенье готовила на нём, в тесто добавила немного ванилина, чуточку смеси специй для пряников. Остывшие печенюшки приятно пахнут ванилином. Тесто не плохо держит форму, часть скатала палочками, часть сделала "грибочками". Чувствуется ли привкус не рафинированного масла в готовых, остывших печеньях?  Вот сижу, ем, вроде можно уловить, а вроде и совсем нет.
Нравится
(0)
ответить
Эльнара
Спасибо за рецепт. Печенье просто супер
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эльнара, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
вячеслав
спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
вячеслав, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Я давно хотела сделать песочное печенье на растительном масле, заменить им маргарин. Отличный результат! И не надо переплачивать за маргарин.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Это идеальный рецепт идеального печенья. Огромное спасибо:-)
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ксения!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Спасибо большое за рецепт. Он очень простой и замечательный! Цедра была засохшая, но на вкус это не повлияло. Брала два яйца. Тоже норм. В следующий раз какао порошок добавлю. Спасибо!! Фото прилагаю. 
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Степашка, Вам и Вашей семье! Добавить какао - хорошая идея: оценят любители шоколадной выпечки.
Спасибо за фото отчет!
Нравится
(2)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
я, кстати, думаю, что муки можно сыпануть и побольше, чтобы тесто легче формировалось)))Не думаю, что сильно поменяется вкус. Буду экспериментировать))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не думаю, что муки можно больше добавить... Как бы не забить тесто, а то услуги стоматологов нынче ой, как дороги
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Можно ли тесто использовать для пирога? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Степашка, Вы меня прям с тупик поставили... Не думаю, что его можно использовать для пирога... Лучше печенье испеките)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, спасибо огромное за рецепт!!Получилось очень вкусное и рассыпчатое печенье!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!! И спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Такое красивое печенье получилось! Здорово!
Нравится
(0)
ответить
Вроде так просто, а результат потрясающий! Такая красота на выходе! Последних 2 фото бомба! Красотища!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, очень благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Печенье можете и сами съесть, а мне подносик с чашечкой гоните
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мы фамильное серебро не раздаем!!!
Нравится
(1)
ответить
вай, какие шикарные
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант с растительным маслом. Думаю, и цедра апельсина вносит интересную нотку!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тут можно и цедру апельсина использовать, и лимона - по желанию))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ооочень симпатичное печенье! Само в рот просится
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье, Олеся! А подносик - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарю! А подносик самый обычный )))
Нравится
(0)
ответить
Да ладно, не скромничай - обычный. Семейное серебро!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, так и есть - фамильное серебро! Вот достала, отодрала и показала
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печеньице!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Марин!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта