E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье постное на рассоле

Печенье постное на рассоле

Самое простое, но при этом очень вкусное печенье. Попробуйте - оно вполне может стать "палочкой-выручалочкой" для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Рассол - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 350-400 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 371 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз - из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты - настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного печенья на рассоле


Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Соединить рассол и масло


Добавляем сахар.

Всыпать сахар


Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто лопаткой.

Замесить тесто


В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Готовое тесто


Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Вырезать из теста фигурки


Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Положить заготовки на противень


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Фото постного печенья на рассоле


Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Рецепт постного печенья на рассоле


Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Постное печенье на рассоле


Печенье постное на рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно получилось и главное быстро и просто (рассол все от него зависит). Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вам спасибо за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился :)
Нравится
(0)
ответить
Артём
Люблю готовить для семьи) вчера к чаю испек... рецепт восхитительный!
в тесто добавил шоколад, перед выпечкой посыпал маком и кунжутом)
ошеломительный эффект, спасибо за рецепт! теперь рассол есть куда утилизировать...
Нравится
(2)
ответить
Артём, благодарим вас за отзыв! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Марианна
Изумительный рецепт. Печенье получается оооочень вкусным, запах рассола совсем не чувствуется. В тесто добавила апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Никто бы и не подумал, что печенье постное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марианна, спасибо вам за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Автору спасибо за прекрасный рецепт! готовила, получилось очень вкусно после приготовления посыпала сахарной пудрой
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, спасибо за комментарий!))) Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда-то давно я пробовала печь такое печенье. Но оно у меня получилось очень твердым. А недавно я маме рассказала про тот случай, и она посетовала мне не делать тесто крутым. И назвала конкретные пропорции: масла, рассола и сахара - взять по полстакана. Ваш рецепт - самый приближенный к маминому :). И в следующий раз я возьму масла 1/4 стакана - именно так, как у вас написано, потому что я поняла, что этого вполне достаточно 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII, спасибо за комментарий!)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
галина
здоровские печенюшки!!!! спасибо за рецепт!!обязательно приготовлю....
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Буду рада, если воспользуетесь)))
Нравится
(0)
ответить
Вгения
А соду когда ложить? 
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Прошу прощения, не указала) Разрыхлитель добавляем вместе с мукой.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное домашнее печенье! Главное просто, быстро и вкусно, и не затратно))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, восхитительное печенье! Красивое и такое аппетитное! Очень интересный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
СНежк_а Новичок
Ренатик, печеньки просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
А я рассол выливаю! Наверное  пора пробовать печенюшки печь! Замечательные они у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Попробуй обязательно)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, нет у нас рассола вкусного, хорошего... Отличные вышли пышки: высокие, совсем не печенистые)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень даже печенистые, Олесик))) Сверху хрустящие, внутри рассыпчатые - красота)))
Нравится
(0)
ответить
Давай сюда свою красоту! Буду утром чай пить с печенистыми печеньками!
Нравится
(0)
ответить
Нужно и мне решиться, а не выливать рассол!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну конечно, надо попробовать, Томочка)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта