Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз - из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты - настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.
Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото 1
Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Фото 2
Добавляем сахар.

Фото 3
Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Фото 4
Вымешиваем тесто лопаткой.

Фото 5
В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Фото 6
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Фото 7
Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Фото 8
Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Фото 9
Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Фото 10
Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Фото 11
в тесто добавил шоколад, перед выпечкой посыпал маком и кунжутом)
ошеломительный эффект, спасибо за рецепт!