E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье постное на рассоле

Печенье постное на рассоле

Самое простое, но при этом очень вкусное печенье. Попробуйте - оно вполне может стать "палочкой-выручалочкой" для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Рассол - 100 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 350-400 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 371 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кажется, нет более простого печенья, чем постное печенье на рассоле. Всего четыре доступных ингредиента - и вкусные печенюшки к чаю готовы. Рассол можно взять и огуречный, и помидорный, у меня в этот раз - из банки с ассорти. Для вегетарианцев и соблюдающих посты - настоящая находка. Печенье получается в меру сладким и очень вкусным.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного печенья на рассоле
Фото 1


Вливаем в миску рассол и растительное масло.

Соединить рассол и масло
Фото 2


Добавляем сахар.

Всыпать сахар
Фото 3


Хорошо размешиваем, сахар должен раствориться в эмульсии. Постепенно добавляем муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку
Фото 4


Вымешиваем тесто лопаткой.

Замесить тесто
Фото 5


В результате получается гладкое нежное тесто, не добавляйте лишней муки. Поставим тесто в холодильник хотя бы на 10 минут.

Готовое тесто
Фото 6


Раскатываем тесто в пласт и вырезаем любые фигурки.

Вырезать из теста фигурки
Фото 7


Раскладываем будущие печенья на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком.

Положить заготовки на противень
Фото 8


Ставим противень в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-12 минут, смотрите по своей духовке. Сильно зарумянивать не надо, иначе печенье будет жёстким. Наливайте чай или молоко и угощайтесь вкусным печеньем!

Фото постного печенья на рассоле
Фото 9


Постное печенье на рассоле получается хрустящим сверху и нежным внутри. Я не стала украшать печенье, оно вполне самодостаточное. Отдельно можете подать варенье, мёд или сгущенное молоко.

Рецепт постного печенья на рассоле
Фото 10


Приятного аппетита! Думаю, это постное печенье придётся вам по вкусу.

Постное печенье на рассоле
Фото 11


Печенье постное на рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Бомбические печеньки!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте, рассол от каких огурцов нужен? Соленых или маринованых?
Нравится
(0)
ответить
Елена, полагаю, в данном рецепте это значения не имеет - подойдет любой рассол. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, пойду испеку, я как раз хотела что нибудь вкусненькое
Нравится
(0)
ответить
Ольга, готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Все сделала по рецепту, добавила мак. Печенье очень ароматное, вкусное. Действительно, "палочка выручалочка". Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось и главное быстро и просто (рассол все от него зависит). Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, вам спасибо за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился :)
Нравится
(0)
ответить
Артём
Люблю готовить для семьи) вчера к чаю испек... рецепт восхитительный!
в тесто добавил шоколад, перед выпечкой посыпал маком и кунжутом)
ошеломительный эффект, спасибо за рецепт! теперь рассол есть куда утилизировать...
Нравится
(2)
ответить
Артём, благодарим вас за отзыв! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Марианна
Изумительный рецепт. Печенье получается оооочень вкусным, запах рассола совсем не чувствуется. В тесто добавила апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Никто бы и не подумал, что печенье постное
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марианна, спасибо вам за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Автору спасибо за прекрасный рецепт! готовила, получилось очень вкусно после приготовления посыпала сахарной пудрой
Нравится
(2)
ответить
Екатерина, спасибо за комментарий!))) Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Когда-то давно я пробовала печь такое печенье. Но оно у меня получилось очень твердым. А недавно я маме рассказала про тот случай, и она посетовала мне не делать тесто крутым. И назвала конкретные пропорции: масла, рассола и сахара - взять по полстакана. Ваш рецепт - самый приближенный к маминому :). И в следующий раз я возьму масла 1/4 стакана - именно так, как у вас написано, потому что я поняла, что этого вполне достаточно 
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII, спасибо за комментарий!)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
галина
здоровские печенюшки!!!! спасибо за рецепт!!обязательно приготовлю....
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Буду рада, если воспользуетесь)))
Нравится
(0)
ответить
Вгения
А соду когда ложить? 
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Прошу прощения, не указала) Разрыхлитель добавляем вместе с мукой.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное домашнее печенье! Главное просто, быстро и вкусно, и не затратно))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, восхитительное печенье! Красивое и такое аппетитное! Очень интересный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Отличные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
СНежк_а Новичок
Ренатик, печеньки просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
А я рассол выливаю! Наверное  пора пробовать печенюшки печь! Замечательные они у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Попробуй обязательно)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, нет у нас рассола вкусного, хорошего... Отличные вышли пышки: высокие, совсем не печенистые)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень даже печенистые, Олесик))) Сверху хрустящие, внутри рассыпчатые - красота)))
Нравится
(0)
ответить
Давай сюда свою красоту! Буду утром чай пить с печенистыми печеньками!
Нравится
(0)
ответить
Нужно и мне решиться, а не выливать рассол!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну конечно, надо попробовать, Томочка)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)