Предлагаю испечь к новогоднему столу простое печенье, которое символизирует наступающий год Лошади. К тому же, подкову всегда дарят на счастье. Пусть все ваши родные близкие будут счастливы в Новом году!
Ингредиенты:
В большой емкости смешать все сухие ингредиенты:
Натереть в емкость подмороженное сливочное масло и замесить тесто. Если его будет трудно собрать в шар, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто оставить в холодильнике на 20 минут.
Тесто разделить на удобные кусочки. Каждый кусочек раскатать в шпагатины, толщиной с мизинец и разрезать на равные доли, примерно по 8-10 см. Сформировать подковки.
Выложить подковки на противень, выложенный пергаментом. Поставить выпекать в духовку на 15 минут до нужной вам румяности.
Готовое печенье остудить.
Растопить шоколад в микроволновке.
Обмакнуть кончики подковок в шоколад и выложить на пергамент до застывания.
Приятного чаепития! С наступающим Новым годом!