E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Каракуль»

Торт «Каракуль»

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2 стакана;

крахмал - 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

сахар - 0,5 стакана;

яйцо - 1 штука;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.

Для крема:

творог - 200 грамм;

сметана - 2-3 ст. ложки;

сухофрукты - по вкусу;

мед и/или сахар - по вкусу.

  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Торт "Каракуль" - это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит на любое чаепитие: хоть будничное, хоть праздничное.


Предлагаю взять на заметку рецепт торта "Каракуль" тем, кто реагирует на празднование года Козы/Овцы и вообще всем желающим!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для торта Каракуль

Приготовьте тесто.


Взбейте яйцо с сахаром.

Сахар с яйцом


Перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки.


Просейте муку, добавьте крахмал, какао или кэроб и разрыхлитель.


Перемешайте, сначала получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто.


Разделите тесто примерно на две разные части. 
Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3см) в морозилку.


Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см.


Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема, желательно с кислинкой.


Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку, она и выступает в роли "каракуля".


Посыпьте тертым тестом слой из варенья.


Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания,
а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

Приготовьте крем. На сайте есть вкусный вариант со сгущенкой.


Или тоже очень вкусный крем с сухофруктами.
Для этого перетрите творог, сухофрукты (тут чернослив), сметану, сахар и/или мед.


Удобно это сделать в чаше блендера или быстроходным погружным ножом блендера в миске/кастрюле.


Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной.

Слои торта Каракуль


Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится. Торт «Каракуль» готов.

Рецепт торта Каракуль

Приятного чаепития!


Торт «Каракуль», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
prikolno!!!!
Нравится
(0)
ответить
он такой... прикольный))
Нравится
(0)
ответить
Очень милый тортик!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Вот так тортик, точно шубка!
Нравится
(0)
ответить
вот практически "настрогала" тортик ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта