E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с яйцом и майонезом

Ватрушки с яйцом и майонезом

Ватрушки бывают не только сладкими, но и с солёной начинкой.

Приготовить нежную и пикантную яичную начинку не составит и труда. Мягкая булочка с таким наполнением будет отличным завтраком или же перекусом в дороге или на природе.

Можно не добавлять перья лука, но так получается более яркая по виду и вкусу ватрушка.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г

У меня получилось 6 шт.
  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 10.3
  • У: 35.64

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить растопленное масло. Оставить на 10 минут.


Затем всыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на 6 частей. Скатать шарики.


Сделать в центре углубление.


Разложить начинку. Смазать ватрушки молоком (по желанию).


Выпекать при 180 градусах 20 минут.


Румяные и ароматные ватрушки с яйцом и майонезом готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с яйцом и майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Делала первый раз.
Все пропорции соблюдены были,но:
-тесто внутри не пропеклось;
-начинка отваливается;
-румяности никакой,все получилось бледным.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, дело в ваших навыках и умениях, если не дано, то надо просто смириться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта