E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с клюквой

Ватрушки с клюквой

Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие.

Мне нравится, что в таких булочках много начинки.

С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно.

Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква замороженная - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Получается 7-8 шт.
  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.99
  • Ж: 4.76
  • У: 47.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.

Фото 1


В горячем молоке растворить масло и сахар.

Фото 2


А затем и дрожжи.

Фото 3


Вбить яйцо, частями добавлять муку (с ней и соль).

Фото 4


Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Фото 5


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Фото 6


Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Оставить на 10 минут.

Фото 7


В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.

Фото 8


В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.

Фото 9


Разложить начинку.

Фото 10


Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.

Фото 11


Ватрушки с клюквой готовы.

Фото 12


Приятного аппетита.


Ватрушки с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
pipendrusu Новичок
Отличный рецепт, хак про крахмал - просто бомба. Но сжираются за час, сразу можно х4 порцию делать. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные! Чуть не пропустила их, угощай
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста, я только рада буду.
Нравится
(1)
ответить
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы