Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.
В горячем молоке растворить масло и сахар.
А затем и дрожжи.
Вбить яйцо, частями добавлять муку (с ней и соль).
Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накрыть и убрать в тепло для подъёма.
Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Оставить на 10 минут.
В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.
В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.
Разложить начинку.
Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.
Ватрушки с клюквой готовы.
Приятного аппетита.