E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на кислом молоке

Булочки на кислом молоке

Прекрасная, воздушная и необыкновенно вкусная выпечка, которая покорит ваших гостей и домашних пышностью и ароматом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Кислое молоко (или простокваша) - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.47
  • Ж: 6.63
  • У: 49.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек на кислом молоке (простокваше) с дрожжами в духовке потребуются ингредиенты по предложенному списку.


Приготовьте тесто. Я использую самый простой способ - без опары. Такое тесто можно замешивать в блендере или руками. В миску налейте кислое молоко, которое перед этим немного подогрейте. Дрожжи раскрошите и добавьте в миску с простоквашей.


Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.


Разбейте в миску одно яйцо и насыпьте стакан просеянной муки. Перемешайте все ингредиенты ложкой.


Постепенно добавляя всю оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.


Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.


Можно приступать к формовке булочек. Предлагаю вот такой способ. Тесто разделите на шарики весом 60-70 граммов.


Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, который нарежьте полосками шириной 2,5 сантиметра.


Все полоски сложите стопкой одна на другую.


Любой палочкой (я взяла деревянную кисточку) надавите в середине полосок.


Затем разрежьте пополам все полоски. Скрепите вверху.


Переплетите полоски, образуя косичку.


Таким образом поступите со всем тестом. Выложите заготовки булочек в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.


Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут. После смажьте яйцом.


Выпекайте булочки на кислом молоке и дрожжах в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. При этом ориентируйтесь на свою духовку. Некоторые духовки с этой задачей справляются гораздо быстрее.


Ароматные, вкусные, воздушные булочки на кислом молоке готовы.


Булочки на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Зерда
Здравствуйте. А можно заменить пресованные на сухие дрожжи?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Зерда, конечно можно! Их потребуется 7-8 грамм.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые булочки! 
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Ух, какие закрученные Блин, реально как сыр Косичка - вот ты затейница
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо дорогая!
Нравится
(1)
ответить
Ах, какие! Жаль, разрез не показала
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда, Спасибо! Так булки без начинки, так особо нечего показывать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта