Для приготовления булочек из творожного теста с начинкой (джемом) подготовьте продукты по списку.
Творог для теста выбирайте мягкий, пастообразный. Если у вас обычный - протрите через сито или пробейте блендером.
Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином и сахаром.
Добавьте масло.
Перемешайте.
Добавьте творог.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждую часть раскатайте.
С одного края сделайте надрезы, не доходя до конца, как показано на фото.
На другой край выложите начинку.
Со стороны начинки сверните тесто, прижав его по краю, чтобы запечатать начинку.
Затем сверните в рулетик. Рулетик согните в форме полумесяца. Можно оставить, как есть - ровным рулетиком.
Так поступите с оставшимися кусочками теста.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
На этом этапе можно смазать заготовки разболтанным яйцом.
Выпекайте булочки из творожного теста с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Творожные булочки с начинкой готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Как только остынут, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!