E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки из творожного теста с начинкой (джемом)

Булочки из творожного теста с начинкой (джемом)

Приготовить такие булочки можно на завтрак: готовятся они быстро и легко. Я тесто делила на шесть частей, в начинку взяла черничное варенье, абрикосовое варенье и консервированные мандарины. Получилось шесть булочек с разными начинками. Мандарины в булочку выкладывала целыми дольками. Также можно взять молотые орехи и добавить к ним немного сахара - тоже будет вкусная начинка.

Готовые булочки я планировала присыпать сахарной пудрой, поэтому ничем их не смазывала. Вы же можете смазать булочки разболтанным яйцом, тогда они после выпечки будут красивее. Также можно присыпать смазанные булочки маком, семенами льна или кунжута.

Готовая выпечка получается не сильно сладкой, сахара там в меру. Тесто мягкое, воздушное, будто дрожжевое.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Творог - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Варенье, джем - в среднем по 1,5 ч.л. на булочку

Получается 6-8 шт.
  • 284 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.51
  • Ж: 8.31
  • У: 42.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек из творожного теста с начинкой (джемом) подготовьте продукты по списку.


Творог для теста выбирайте мягкий, пастообразный. Если у вас обычный - протрите через сито или пробейте блендером.


Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином и сахаром.


Добавьте масло.


Перемешайте.


Добавьте творог.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 6-8 частей.


Каждую часть раскатайте.


С одного края сделайте надрезы, не доходя до конца, как показано на фото.


На другой край выложите начинку.


Со стороны начинки сверните тесто, прижав его по краю, чтобы запечатать начинку.


Затем сверните в рулетик. Рулетик согните в форме полумесяца. Можно оставить, как есть - ровным рулетиком.


Так поступите с оставшимися кусочками теста.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


На этом этапе можно смазать заготовки разболтанным яйцом.


Выпекайте булочки из творожного теста с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Творожные булочки с начинкой готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Как только остынут, можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Булочки из творожного теста с начинкой (джемом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Эт вы даже заморочились  Красота! Пекли с оранжевым, получили с темным джемом
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, балда, ты описание читала?
Нравится
(2)
ответить
Матильда, кто ж его читает?  Я с тебя пример беру 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, эт ты прально делаешь! С меня уже давно надо было брать пример
Нравится
(0)
ответить
Красиво закрутила
Нравится
(0)
ответить
Красиво закрутила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мне тоже понравилось)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта