E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Каракум» с вареньем

Пирог «Каракум» с вареньем

Очень вкусный пирог, который состоит из песочной рассыпчатой основы и прослойки из варенья, многим знаком из советских времен: его готовили нам мамы и бабушки. Делается очень просто, быстро, получается невероятно вкусным. Простое песочное тесто приготовим на сливочном масле, а в качестве начинки можно использовать любое нежидкое варенье, у меня - малиновое.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 1 шт.

Начинка:

Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)

Квадратная стеклянная форма - 20х20 см
  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для песочного пирога «Каракум» с вареньем.


В миску вбить яйцо и засыпать весь сахар.


Взбивать миксером ингредиенты на максимальной скорости минуту.


В сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.


В миску к сладкой яичной смеси просеять муку с содой, добавить соль.


Залить охлажденное сливочное масло.


Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.


Две оставшиеся части теста распределить равномерным слоем по дну формы. Я предварительно дно формы выстелила пищевым пергаментом.


Поверх слоя теста распределить равномерно варенье.


Охлажденную часть теста достать из морозильной камеры, удалить пищевую пленку, натереть на крупной терке.


Стружку теста распределить равномерным слоем по слою из варенья. Заполненную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Горячий пирог немного охладить в форме.


Извлечь готовый пирог из формы на горизонтальную поверхность.


Песочный пирог «Каракум» с вареньем готов к нарезке на порционные кусочки. Приятного чаепития!


Пирог «Каракум» с вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Самал
Очень вкусный пирог
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Самал, спасибо большое!!! 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Отличная выпечка
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Светлана Автор рецепта
Валентина, спасибо за ваш отзыв и очень аппетитные фотографии
Нравится
(0)
ответить
Как только этот пирог не называли))) Но вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Да, Анжелика, это и правда очень вкусно))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта