E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с яблоками, орехами и корицей

Кексы с яблоками, орехами и корицей

Очень вкусные и мягкие ароматные кексы наполнят ваш дом теплотой и уютом. Готовятся кексы просто и под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100-120 г

Кислое молоко - 150 мл

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Мука - 160 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 12 г

Корица - 0.5-1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Орехи - 30 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, орехами и корицей. Удобно то, что кислое молоко, указанное в ингредиентах, можно заменить на сметану, кефир или натуральный йогурт - получится также вкусно. Орехи я использовала грецкие, но можно брать и другие: кешью, фундук, миндаль.


Для приготовления кексов подготовить из списка необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото 1


Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера.

Фото 2


Добавить кислое молоко (кефир, сметану, йогурт) и подсолнечное масло без запаха. Размешать повторно до однородности.

Фото 3


В отдельной ёмкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель и корицу. Муку с разрыхлителем обязательно просеять сквозь сито. Также добавить соль.

Фото 4


В несколько приёмов добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков.

Фото 5


Яблоки почистить и нарезать кубиками, орехи нарубить ножом.

Фото 6


Тесто на 2/3 разложить в силиконовые формочки.

Фото 7


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25-30 минут. Вот такие красавчики получаются.

Фото 8


Внутри кексы с яблоками, орехами и корицей божественные - очень мягкие и ароматные! По желанию посыпаем кексы сахарной пудрой.

Фото 9


Приятного аппетита!


Кексы с яблоками, орехами и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яна
Начинка была изюм и горький шоколад. Мне понравилось
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Получается, обычная шарлотка.
Только возни больше с формочками. Хотела типа бисквит. кексов. Короче, ерунда. Не впечатлили
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, не сказала бы что это шарлотка)) А если не любите выпекать в формочках, берите одну большую форму
Нравится
(0)
ответить
Обожаю это сочетание!!! Не могу пройти мимо и не облизнуться! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Натали! Ага эти кексики очень хороши!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)