E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постные кексы с ягодами

Постные кексы с ягодами

Очень простые в приготовлении, но при этом невероятно нежные и сочные, кексы с ягодами станут прекрасным домашним десертом во время поста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 145 г

Какао - 25 г

Сахар - 130 г

Растительное масло - 80 г

Вода - 160 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Красная смородина - 1 ч.л.

Черная смородина - 1 ч.л.

Облепиха - 1 ч.л.

Выход: 7 кексов
  • 324 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постная выпечка всегда получается очень вкусной за счет наличия в составе большого количества жидкости. Так как в составе постного теста нет яиц, но в нем есть растительное масло и вода, то готовые изделия получаются нежными и сочными, чего не скажешь о простых бисквитах. Поэтому я очень советую испечь эти кексы, они понравятся всем без исключения!


Ягоды для кексов можно использовать любые, какие у вас будут в наличии, можно свежие, можно, как у меня, замороженные. Итак, приступаем к выпечке постных кексов с ягодами.

Фото 1


Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель. Сразу включим духовку и нагреем её до 180 градусов.

Фото 2


Сразу добавляем сахар, соль и соду. Перемешаем ложкой.

Фото 3


Смешаем в любой емкости воду и растительное масло.

Фото 4


Выльем масляную смесь в мучную массу. Смешаем до объединения всех ингредиентов.

Фото 5


Готовое тесто распределим по формочкам для кексов.

Фото 6


Сверху на тесто в каждую формочку положим ягоды. Если ягоды замороженные, ничего страшного, их предварительно можно не размораживать. Формочки с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.

Фото 7


Достаем готовые кексы из духовки. Горячими вынимать их из формочек не рекомендую, так как они очень нежные. Лучше дать им остыть, а потом достать.

Фото 8


Теперь постные кексы с ягодами можно пробовать с чаем, кофе или просто так.

Фото 9


Приятного вам чаепития!


Постные кексы с ягодами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Просто супер, теперь наш фирменный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ксения, надеюсь, часто печь будете))
Нравится
(0)
ответить
Замечательные кексики!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)