E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Слоеный пирог с фаршем и сыром

Слоеный пирог с фаршем и сыром

Пирог, который под силу приготовить неопытной хозяйке и даже подростку, настолько просто он делается!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Горчица - 1 ст.л.

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Приправа для фарша - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 312 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.


Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов - получится и просто, и вкусно, и даже красиво.


Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты для слоеного пирога с фаршем и сыром


В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Всыпать в фарш соль и специи


Добавляем русскую горчицу.

Положить горчицу


Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Положить кетчуп


Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Размешать фарш


Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Соединить сыр с зеленью


Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

Порезать тесто на полоски


На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Положить на полоски теста начинку


Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Защипить края теста


Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Сплести из теста косу


Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто желтком


Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Посыпать кунжутом


Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Фото слоеного пирога с фаршем и сыром


Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.


Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с фаршем и сыром


Слоеный пирог с фаршем и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Нт
Суперр, спс
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Сегодня же попробую!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Альбина, буду рада, если рецептик вам пригодится и пирог понравится!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ухты, какой пирог!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, вот такой )). Спасибо, что заглянули!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!!! внешне конечно ещё не очень красиво...но вкус божественный!!! коса у меня вышла ну скажем неважная...  
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю за комментарий и за интерес к рецепту!  Рада, что пирог понравился, моя мама всегда говорит " Главное - не форма, главное - содержание"))) 
Нравится
(0)
ответить
Супер! Каждая полоска с сюрпризом! Взяла в закладки.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алла, да , можно с разными начинками экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
Какую красоту накрутила Леночка! Очень аппетитный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, мне до тебя далеко, но я стараюсь, как могу, а пока могу я немного))
Нравится
(1)
ответить
как красиво! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Слоеное тесто всегда получается на фотках классно))!
Нравится
(0)
ответить
Классная формовка, Ленусь! Очень аппетитный пирожок)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Пирожок получился вкуснейший!
Нравится
(0)
ответить
Красиво очень, сытно, вкусно! Утащила кусочек пирожка, не выдержала!, а рецепт в закладки!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, тащи, дорогая! Угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить
Ого, какая коса получилась: все в ней вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, Олеся, да так вкусно, что пришлось после него пройти 3 км пешечком, чтоб совесть не мучила...
Нравится
(0)
ответить
Интересный и необычный вариант формовки! Так и знала, что это твой рецепт
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот, уже от тебя не спрячешься, Света)) Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта