Маффины - это маленькие порционные кексы. Если вы никогда не делали маффины, предлагаю вам сегодня попробовать свои силы в приготовлении маффинов на молоке с шапочкой из штрейзеля.
Сначала готовлю штрейзель для маффинов. Масло растапливаю, ввожу муку и сахар, перетираю в крошку.
В чашке смешиваю сухие продукты: муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Во 2-ю чашку вливаю теплое молоко, добавляю желток и растопленное масло, размешиваю венчиком.
Соединяю содержимое 2-х чашек, размешиваю венчиком.
Разливаю тесто по формочкам, наполняя на 2/3.
Сверху выкладываю штрейзель и ставлю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на полчаса, проверяю на сухую шпажку. Если штрейзель начнет сильно зарумяниваться, прикройте маффины фольгой.
Готовые маффины на молоке остудить и угощать родных.